Цифровизация предприятия

«Цифровизация предприятия» – актуальная программа, направленная на рассмотрение основных принципов цифровой технологии «Новые производственные технологии», а также особенностей применения технологии при контроле и мониторинге цепей поставок организаций.

Широкое внедрение цифровизации во все сферы жизни современного человека становится объективной реальностью. Применение цифровизации на предприятии меняет как внешнюю среду организации в плане условий взаимодействия с государством, поставщиками и покупателями, так и внутренние процессы, происходящие в компании, в частности, в области управления. Условно «нецифровая» организация, работа которой построена на устаревших принципах, так или иначе вынуждена приспосабливаться к новым условиям либо уходить с рынка, уступая место новым предприятиям и компаниям, следующим современным тенденциям.

К задачам управления организацией в условиях цифровизации можно отнести следующие: изменение бизнес-процессов компании на основе передовых цифровых технологий; поддержание высокого уровня знаний менеджмента компаний и специалистов в области современных технологий; поддержание высокой степени готовности к изменениям и вызовам внешней среды. В современных условиях организациям следует взглянуть на собственный бизнес с учётом подходов цифровой экономики.

Цель реализации программы – фундаментальная подготовка слушателей в области контроля и управления закупками для эффективного и результативного использования средств, выделенных для обеспечения государственных, муниципальных и корпоративных нужд.

Программа является практико-ориентированной, отражает потребности различных целевых групп в получении знаний, умений и навыков в сфере цифровизации предприятия. Освоение программы позволит приобрести актуальные компетенции, необходимые в профессиональной деятельности: ключевые профессиональные знания и умения, освоение основного инструментария и технологий профессиональной деятельности, базовые навыки и (или) опыт самостоятельного решения профессиональных задач в соответствующей области реализации компетенции цифровой экономики.

Срок обучения: 72 часа.

Форма обучения: дистанционная.

График занятий: свободный, с учётом времени проведения онлайн-лекций.

Документ по окончании: удостоверение о повышении квалификации установленного образца базового уровня.

Стоимость курса: с оплатой по персональным цифровым сертификатам.

Особенности курса: онлайн-обучение; соответствие профессиональному стандарту «Руководитель проектов в области информационных технологий» (Приказ Министерства труда РФ от 18.11.2014 г. № 893н ).

Отзыв Ипотечного агентства АО

Кадровое обеспечение программы:

Крюкова Екатерина Викторовна

Руководитель, автор-составитель и тьютор программы, заведующая кафедрой мировой экономики и финансов Астраханского государственного университета, кандидат экономических наук, доцент.

Преподаваемые дисциплины:
«Антикризисное управление персоналом», «Антикризисное управление», «Инновационный менеджмент», «Инновационный менеджмент в управлении персоналом», «Корпоративное и инновационное управление», «Методы стратегического менеджмента в управлении персоналом», «Организация педагогической и научно-исследовательской деятельности в области управления персоналом».

 

 Бережнов Геннадий Викторович

Тьютор программы, профессор кафедры менеджмента Астраханского государственного университета, доктор экономических наук, доцент.

Преподаваемые дисциплины:
«Логистика складирования», «Организация и оплата труда», «Оплата труда персонала», «Самообучающиеся и быстродействующие организации», «Стратегическое планирование», «Управление изменениями», «Управление цепями поставок», «Экономика и социология труда».

Мацуй Елена Александровна

Тьютор программы, доцент кафедры менеджмента Астраханского государственного университета, кандидат экономических наук, доцент.

Преподаваемые дисциплины:
«Макроэкономика», «Менеджмент», «Микроэкономика», «Мировая экономика», «Организационное поведение», «Основы кадровой политики и кадрового планирования», «Основы управления персоналом», «Планирование и проектирование организаций», «Теория и практика кадровой политики государства и организации», «Теория организации», «Экономика общественного сектора», «Экономическая теория».

 

EN RU