Цифровое 2D- и 3D-моделирование в среде «Компас 3D»

«Цифровое 2D- и 3D-моделирование в среде “Компас 3D”» – актуальная программа, направленная на приобретение слушателями основных компетенций графической грамотности и формирование технического творческого мышления.

Любая техническая идея всегда стремилась вылиться на бумагу, а затем и воплотиться в жизнь. Если раньше представить то, как будет выглядеть дом или интерьер комнаты, автомобиль или судно, мы могли лишь по чертежу или рисунку, то с появлением компьютерного трёхмерного моделирования стало возможным создание объёмных изображений спроектированного сооружения. Оно отличается фотографической точностью и позволяет лучше представить себе, как будет выглядеть проект, воплощённый в жизнь, и своевременно внести определённые коррективы. 3D-модель обычно производит гораздо большее впечатление, чем все остальные способы презентации будущего проекта. Передовые технологии позволяют добиваться потрясающих (эффективных) результатов.

Цель реализации программы – совершенствование профессиональных компетенций в области компьютерной графики, необходимых для успешного оформления графических и 3D-проектов в профессиональной деятельности.

Программа является практико-ориентированной, отражает потребности различных целевых групп в получении знаний, умений и навыков в сфере цифрового моделирования. Освоение программы позволит приобрести актуальные компетенции, необходимые в профессиональной деятельности.

Программа будет интересна студентам технического направления, а также специалистам в области машиностроительного производства.

Срок обучения: 80 часов.

Форма обучения: дистанционная.

График занятий: свободный, с учётом времени проведения онлайн-лекций.

Документ по окончании: удостоверение о повышении квалификации установленного образца базового уровня.

Стоимость курса: с оплатой по персональным цифровым сертификатам.

Особенности курса: онлайн-обучение; разработка в соответствии с Приказом Министерства науки и высшего образования РФ от 17.08.2020г. № 1044 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования бакалавриата по направлению подготовки 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» (зарегистрирован 10.09.2020 г., регистрационный № 59763).

Кадровое обеспечение программы:

Байрамов Джамиль Загидович

Руководитель и автор-составитель программы, инженер инженерного проектного офиса Астраханского государственного университета, магистр по направлению «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», аспирант 3 курса по направлению «Машины и аппараты, процессы холодильной и криогенной техники, систем кондиционирования и жизнеобеспечения». Работает в Autodesk Inventor, Autodesk AutoCAD, Autodesk Revit, Autodesk Fusion, «Компас 3D» и других программах САПР.

EN RU