Цифровые инструменты формирования культуры здорового питания

«Цифровые инструменты формирования культуры здорового питания» – актуальная программа, направленная на освоение слушателями принципов здорового питания и цифровых инструментов для формирования культуры здорового питания.

Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни человека. Формирование культуры здорового питания должно начинаться с самых первых этапов обучения ребёнка в школе и продолжаться на протяжении всей жизни с учётом различных особенностей.

Для того чтобы человек успешно адаптировался к постоянно изменяющимся условиям окружающего мира, необходимо умение вести здоровый образ жизни, одним из условий которого является правильное сбалансированное питание. Распространение основ здорового питания посредством цифровых инструментов даёт полное представление о пище и питании как об одном из важнейших факторов, обеспечивающих здоровье человека.

Цель реализации программы – формирование компетенций, направленных на сохранение и укрепление здоровья человека, повышение качества его жизни посредствам приобщения к культуре здорового питания.

Программа является практико-ориентированной, отражает потребности различных целевых групп в получении знаний, умений и навыков в области здорового питания. Освоение программы позволит приобрести актуальные компетенции, необходимые в профессиональной деятельности.

Целевая аудитория: преподаватели, учителя, педагогические работники, выпускники и студенты техникумов/колледжей, высших учебных заведений по разным направлениям подготовки, а также специалисты (диетолог, спортивный тренер).

Срок обучения: 72 часа.

Форма обучения: дистанционная.

График занятий: свободный, с учётом времени проведения онлайн-лекций.

Документ по окончании: удостоверение о повышении квалификации установленного образца базового уровня.

Стоимость курса: с оплатой по персональным цифровым сертификатам.

Особенности курса: онлайн-обучение; разработка на основе Приказа Министерства образования и науки РФ от 18.04.2013 г. № 292 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения (с изменениями на 27.10.2015 года)», Приказа Министерства образования и науки РФ от 2.07.2013 г. № 513 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение (с изменениями на 27.06.2014 г.)», «Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих» (утверждён Постановлением Министерства труда РФ от 21.08.1998 г. № 37 (ред. от 12.01.2014 г.)).

Сценарии профессиональной траектории граждан

Кадровое обеспечение программы:

Палаткина Галина Владимировна 

Руководитель программы, декан факультета педагогического образования, искусства, сервиса и культуры Астраханского государственного университета, доктор педагогических наук, профессор.

Палаткин Владимир Владимирович

Автор-составитель программы, директор учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства, ассистент кафедры социальной педагогики и психологии Астраханского государственного университета.

EN RU