Искусственный интеллект и машинное обучение без программирования

«Искусственный интеллект и машинное обучение без программирования» – актуальная программа, направленная на развитие навыков обучения и настройки моделей машинного обучения и практического использования технологий искусственного интеллекта в профессиональной деятельности без навыков программирования.

В современной цифровой экономике большую роль играют так называемые «сквозные цифровые технологии», являющиеся основой цифровых навыков граждан. Особое значение здесь имеют технологии искусственного интеллекта, которые оказывают большое воздействие на трансформацию профессий и целых отраслей экономики примерно так же, как это делало электричество 100 лет назад. Работа с данными и машинное обучение являются в этом контексте важными направлениями, развитие компетенций в которых позволяет быть конкурентоспособным на рынке труда и решать профессиональные задачи на основе данных.

Участники образовательной программы получат базовые знания в области машинного обучения, навыки работы с нейронными сетями, познакомятся с современными моделями и способами их реализации без традиционного программирования.

Цель реализации программы – развитие навыков обучения и настройки моделей машинного обучения и практического использования технологий искусственного интеллекта в профессиональной деятельности.

Программа является практико-ориентированной, отражает потребности различных целевых групп в получении знаний, умений и навыков в области использования искусственного интеллекта и машинного обучения. Освоение программы позволит приобрести актуальные компетенции, необходимые в профессиональной деятельности.

Срок обучения: 72 часа.

Форма обучения: дистанционная.

График занятий: свободный, с учётом времени проведения онлайн-лекций.

Документ по окончании: удостоверение о повышении квалификации установленного образца базового уровня.

Стоимость курса: с оплатой по персональным цифровым сертификатам.

Особенности курса: онлайн-обучение; программа разработана на основе Дорожной карты развития «сквозной» цифровой технологии «Нейротехнологии и искусственный интеллект» и Указа Президента РФ от 10.10.2019 № 490 «О развитии искусственного интеллекта в Российской Федерации» (вместе с «Национальной стратегией развития искусственного интеллекта на период до 2030 года»).

Рекомендательное письмо ЗАО «Астраханский технопарк СК»

Рекомендательное письмо ООО «Бест Плюс»

Кадровое обеспечение программы:

Кошкаров Александр Васильевич

Руководитель и автор-составитель программы: руководитель проектного офиса Астраханского государственного университета «Искусственный интеллект», кандидат технических наук, доцент, магистр Data Science Университета Шеффилда (Великобритания), магистр в области профессиональных коммуникаций Университета Кларка (США). Сфера профессиональных интересов: наука о данных, искусственный интеллект (компьютерное зрение, обработка естественного языка), управление на основе данных, прикладные проекты в области цифрового сельского хозяйства и цифрового образования. Опыт преподавательской деятельности: 12 лет.

EN RU