Основы анимационного дизайна

«Основы анимационного дизайна» – актуальная программа, направленная на обучение слушателей грамотно создавать статические и динамические визуальные представления различного типа из пластилина (сюжетные фигурки, образы персонажей, их анимации и др.), а также на ознакомление с основами композиции, цветоведения и техникой мультипликации.

В настоящее время всё популярнее становится такое направление, как анимационный дизайн (motion design). Анимационная графика – это визуальное оформление, которое оживляет статическое изображение. Интернет, медиа и реклама, телевидение, кино, мобильные приложения, видеоигры – без неё не обходится ни одна из этих сфер.

Моушн-дизайнер сочетает в себе огромное количество навыков: от графического дизайна и анимации до основ драматургии, режиссуры и сторителлинга и, конечно же, пользуется современными графическими, 3D- и видеоредакторами.

Слушатели научатся раскрывать свои идеи, работать с данными в простой и понятной форме, образно мыслить и творчески подходить к реализации задуманной идеи с помощью пластилиновой анимации.

Программа предполагает развитие у обучающихся художественного вкуса и творческих способностей, критического мышления, овладение навыками работы с информацией.

Полученные знания обучающиеся смогут применить для создания видеоконтента, динамических изображений, интересных видеороликов, интерактивных элементов для веб-публикаций, например, страниц сайта.

В содержание программы входит обучение редактированию видео- и динамических изображений, разработке композиций (композитингу) и созданию различных эффектов с использованием профессионального программного обеспечения (Adobe After Effects, Adobe Illustrator), а также созданию пластилиновой анимации для рекламного видеоконтента.

Цель реализации программы – формирование и совершенствование компетенций в области анимационного дизайна (моушен-дизайна).

Программа является практико-ориентированной, отражает потребности различных целевых групп в получении знаний, умений и навыков в области цифрового дизайна. Освоение программы позволит приобрести актуальные компетенции, необходимые в профессиональной деятельности.

Целевая группа программы: специалисты в сфере рекламы, широкий круг лиц, заинтересованных в использовании инновационного интерфейса и контента, включая граждан, ищущих работу и обратившихся в службу занятости, в том числе безработных, а также все, кому интересно художественное творчество и процесс создания анимированных роликов.

Срок обучения: 72 часа.

Форма обучения: дистанционная.

График занятий: свободный, с учётом времени проведения онлайн-лекций.

Документ по окончании: удостоверение о повышении квалификации установленного образца базового уровня.

Стоимость курса: с оплатой по персональным цифровым сертификатам.

Особенности курса: онлайн-обучение; соответствие профессиональным стандартам 11013 «Графический дизайнер», 04008 «Художник-аниматор».

Кадровое обеспечение программы:

Кучерук Ирина Владимировна

Руководитель, автор-составитель и тьютор программы, заведующая кафедрой дизайна Астраханского государственного университета, доктор культурологии, доцент. окончила Астраханский государственный педагогический институт им. С.М. Кирова. Специалист в области культурологии образования и педагогики дизайнерской деятельности. Интересуется историей искусств, умеет объяснять и разъяснять, писать тексты различной направленности, автор более 180 научных работ, аналитик, член Союза дизайнеров России.

 

 

 

 

Бондарева Ольга Анатольевна окончила Московскую государственную художественно-промышленную академию им. С.Г. Строганова («Строгановка»), квалификация – дизайнер, с 1995 г. по 2002 г. возглавляла дом-музей имени Б.М. Кустодиева в Астрахани, член Союза дизайнеров РФ. Научит мастерски создавать и применять силуэтную анимацию.  Среди увлечений Ольги Анатольевны – реставрация, живопись масляными и акриловыми красками в технике alla prims с использованием мастихина, выполнение интерьерных работ абстрактного и декоративного решения в стиле fluid art.

Сафаргалеев Зиннур Камильевич окончил Латвийскую академию художеств в Риге, квалификация – художник-график, член Союза художников РФ, любитель абстрактного искусства и футбола. Поможет подобрать гармоничное цветографическое решение анимационного ролика.

Краснов Василий Вениаминович окончил в Санкт-Петербурге Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, квалификация – учитель мировой художественной культуры и декоративно-прикладной деятельности, член Союза художников РФ. Научит создавать фигуры для пластилинового мультфильма и выстраивать его композицию. Увлечения Василия Вениаминовича связаны с направлением Recycle: используя различные техники и приёмы, декорирует, трансформирует различные артефакты, создаёт и воплощает эксклюзивные дизайнерские проекты.

Рецензия ООО «Арт-профи»

Рецензия Астраханской торгово-промышленной палаты

 

EN RU