Стоимость: 12 500 руб.

Вид программы: Программа профессионального обучения

Название программы: 12901 «Кондитер»

Программа реализуется: колледж АГУ им. В.Н. Татищева

Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями руководителя образовательной организации

В результате обучения выпускник программы будет способен:

-выполнять работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весо-измерительных приборов кондитерского цеха к работе;

-соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте в кондитерском цехе;

-замешивать тесто, готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции;

-соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции;

-процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать, формовать сырье, используемое для приготовления кондитерской и шоколадной продукции;

-порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную продукцию;

-соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности;

-аккуратно и экономно использовать сырье в процессе производства кондитерской и шоколадной продукции.

Объем программы: 256 часов, включая самостоятельную работу слушателей.

Режим реализации: очный, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Входные требования к слушателям: основное общее образование и среднее общее образование.

Особенности программы: в результате освоения курса слушатели получат практические навыки подготовки сырья к производству, приготовление полуфабрикатов кондитерских изделий, теста и способы его разрыхления (дрожжевого, бездрожжевого) приготовление отделочных полуфабрикатов и способы отделки, приготовление пирожных и тортов.

 3 разряд.