12901 Кондитер
Вид программы: Программа профессионального обучения
Название программы: 12901 «Кондитер»
Программа реализуется: колледж АГУ им. В.Н. Татищева
Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями руководителя образовательной организации
В результате обучения выпускник программы будет способен:
-выполнять работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весо-измерительных приборов кондитерского цеха к работе;
-соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте в кондитерском цехе;
-замешивать тесто, готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции;
-соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции;
-процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать, формовать сырье, используемое для приготовления кондитерской и шоколадной продукции;
-порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную продукцию;
-соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности;
-аккуратно и экономно использовать сырье в процессе производства кондитерской и шоколадной продукции.
Объем программы: 256 часов, включая самостоятельную работу слушателей.
Режим реализации: очный, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Входные требования к слушателям: основное общее образование и среднее общее образование.
Особенности программы: в результате освоения курса слушатели получат практические навыки подготовки сырья к производству, приготовление полуфабрикатов кондитерских изделий, теста и способы его разрыхления (дрожжевого, бездрожжевого) приготовление отделочных полуфабрикатов и способы отделки, приготовление пирожных и тортов.
3 разряд.